Международная платежная система Visa выдвинула жесткие условия, при которых согласна остаться в России и продолжить работу, сообщает агентство «Росбалт».
Компания Visa хочет оставить за собой право устанавливать тарифы и иные виды платы за различные услуги, которые компания оказывает в России. Однако по недавно принятому закону, ОАО
Также Visa хочет, чтобы НСПК оказывала ей услуги на тех же условиях, что и другим платежным системам. В то же время международная платежная система просит предоставить ей право использовать собственный операционный и клиринговый центр и при этом не платить взнос в случае, если НСПК не будет гарантировать системе бесперебойность и надежность обслуживания.
По новому закону о платежных системах, до 31 марта 2015 года Visa должна перевести обработку платежного трафика в НСПК или заплатить гарантийный взнос.
Для справки:
Visa — это глобальная платежная система, где платежи осуществляются с помощью процессинговой системы VisaNet, которая может обрабатывать более 24 000 транзакций в секунду. Поскольку Visa не является банком, и не выпускает платежные карты, компания не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, решения Visa позволяют банкам предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые и кредитные карты.