Главная » Новости » Депутаты предложили ввести полную кредитную амнистию для ряда россиян

Депутаты предложили ввести полную кредитную амнистию для ряда россиян

Депутаты предложили ввести полную кредитную амнистию для ряда россиян

В Совете Федерации депутаты предложили рассмотреть законопроект о полной кредитной амнистии для заемщиков, испытывающих финансовые трудности во время пандемии. Автором инициативы выступил сенатор Владимир Кравченко.

По словам чиновника, сейчас в стране необходимо ввести более серьезные меры по поддержке граждан.

«Предлагаю обсудить возможность полной кредитной амнистии для наиболее пострадавших граждан, возможность продления каникул до конца года», — говорит Кравченко.

По итогам мая, кредитными каникулами воспользовались 1,8 миллиона россиян. Оставшиеся 85% обратившихся не смогли воспользоваться правилами, которые установило правительство.

Работать по установленным правилам кредитных каникул банки так же не хотят, считает сенатор. Кредитные организации зачастую предлагают собственные программы реструктуризации и в конце концов портят кредитную историю клиентов, заметил Кравченко.

В начале апреля Госдума экстренно приняла закон о кредитных каникулах для граждан, которые оказались в тяжелой ситуации из-за коронавируса. Закон предусматривает каникулы по потребительским, и ипотечным кредитам на шесть месяцев. Рассчитывать на них могут те, чьи доходы из-за пандемии снизились на 30 и более процентов.

Кто будет возвращать банкам деньги вместо заемщиков, сенатор не уточнил.


Просмотров: 1104
Ключевые слова: законы, закон о кредитной амнистии, кредитная амнистия, закон о кредитовании, Совет Федерации


Новости по теме:



Самые читаемые




Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]