Главная » Новости » Отозваны лицензии еще у трёх банков

Отозваны лицензии еще у трёх банков

Отозваны лицензии еще у трёх банков

Сегодня, 7 июля, ЦБ РФ отозвал лицензии еще у трёх банков - "Фининвеста", "Евросиб Банка", и "ИстКом-Финанса".

По данным Центробанка, все три кредитные организации регулярно нарушали законодательство и нормативные акты, регулирующие работу банков. Кроме этого, были установлены факты предоставления недостоверных отчетных данных.

"Фининвест" проводил высокорискованную кредитную политику, и размещал средства в низкокачественных активах. Адекватная оценка рисков и достоверное отражение стоимости активов привела к полной утрате собственных средств банка, сказано в заявлении регулятора. Клиенты "Фининвеста" еще зимой сообщали о проблемах с проведением денежных средств.

Банк "ИстКом-Финанс" был вовлечен в проведение сомнительных операций общим объемом около 14 млрд рублей

"Евросиб Банк" так же проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, а также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов.

По данным Центробанка, "ИстКом-Финанс" не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. Кроме того, на протяжении 2013 года и 1 квартала 2014-го банк был вовлечен в проведение сомнительных операций общим объемом около 14 млрд рублей.

Еще в июне у "ИстКом-Финанса" отозвали лицензию на право привлечения вкладов физических лиц и обслуживания их счетов, средства вкладчикам выдавались "по возможности".

Как сообщило в понедельник Агентство по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам лишившихся лицензии кредитных организаций начнутся не позднее 21 июля, а банки-агенты будут отобраны до 11 июля.


Просмотров: 1140

Вконтакте Facebook Mail.Ru Одноклассники Twitter Telegram

Новости по теме:



Самые читаемые




Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]