Главная » Статьи » Зачем автомобили берут в лизинг?
14.12.2016

Зачем автомобили берут в лизинг?

Зачем автомобили берут в лизинг?

Как справедливо заметили Ильф и Петров в своем бессмертном произведении: «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения». Вдвойне обидно, когда эта «не роскошь» стоит не в вашем гараже. Частенько бывает, что на покупку, казалось бы, обычных вещей денег либо нет, либо не хватает.

Вы – физическое лицо, и ни один из вариантов банковских автокредитов вам не приглянулся? А, может, машина нужна не вам, а вашей фирме, а то и не одна, а целый автопарк? Было бы замечательно купить сразу штук 10-15 автомобилей и навсегда вычеркнуть этот пункт из списка дел. Но скорее всего, приоритеты бизнеса не позволят вам вот так просто взять и потратить приличную сумму денег. Оно и не требуется.

Даже если собственные оборотные средства у вас есть в нужном объеме, они вам еще пригодятся. А если в вашем распоряжении только часть необходимой суммы? Стремительно меняющиеся экономические условия уже давно показали на практике, что принцип «накопи и купи» не работает. Смотрите сами: пока вы будете копить, цены несколько раз изменяться, да и более шустрые конкуренты в это время займутся освоением рынка и наработкой клиентской базы, позаимствовав все необходимое, ну или большую часть, у специально созданных структур. Называются они – лизинговые компании, а само решение проблемы – лизингом.

Если вы во всем любите разбираться основательно, то Федеральный закон «О финансовой аренде (лизинге)» вам в руки.

Краткая его редакция такова. Лизинг – процедура приобретения по вашей заявке имущества: автомобилей в конкретном случае. Покупает лизинговая компания и передает в аренду вам. Аренда в большинстве случаев долгосрочная. Так что готовьтесь к сотрудничеству, серьезному и плодотворному.

История начинается с того, что вы обращаетесь в лизинговую компанию с твердым намерением пополнить свой автопарк новыми (или подержанными) машинами. Скорее всего, уже точно знаете, каких марок и моделей. Для получения первоначального предложения бывает достаточно заполнить анкету на сайте компании, в которой указать краткую информацию о своем бизнесе, кредитную историю и пожелания по предмету лизинга: что нужно, в каком объеме, на какой срок и с каким авансом. А также определиться, хотите ли вы по окончании договора получить авто в собственность (такой лизинг называется «финансовая аренда» и предполагает право выкупа) или ваш парк должен регулярно обновляться (это зона ответственности оперативного лизинга - разновидности классической аренды).

Если вы со всех сторон положительный заемщик, то заявку на автолизинг вам одобрят быстро и с удовольствием. Лизинговые компании, естественно, заинтересованы заполучить в партнеры благонадежного клиента. Они даже предложат большой ассортимент решений для вашего бизнеса. Ведь лизинг – это не простая аренда. Это, по сути, решение проблемы. Вы занимаетесь своим бизнесом, развиваете его и не тратите время на обслуживающие операции, полностью доверив часть задач лизинговой компании.

Она в свою очередь:

  • Поможет определиться с наиболее выгодным предложением - имея партнерские отношения с целым рядом поставщиков, легко договориться о привлекательных ценах. Яркий пример того, что пользоваться заемными средствами выгодно.
  • Возьмет на себя все оформление - начиная с договоров, до получения страховки и постановки на учет транспортного средства. Вам нужно будет только выбрать время и заехать в офис за ключами от своих авто, полностью готовых к использованию.
  • Подстрахует, в случае чего, на дороге. Всякое бывает: сломалась машина – оперативно заменят на другую, чтобы работа не простаивала.
  • Сможет полностью или частично управлять автопарком. С вашего согласия, разумеется. Современный сервис дошел до того, что вам даже помогут обучить персонал максимально качественно работать. Не сама, конечно, лизинговая компания это будет делать, но она организует профессиональное обучение.
  • Проконсультирует по финансовым вопросам. Лизинговые сделки позволяют неплохо сэкономить на налогах, и что самое главное – законно.

О плюсах лизинга можно говорить долго. Безусловно, это далеко не весь список преимуществ, но уже по нему можно утверждать, что данный формат сотрудничества, без преувеличения, - эффективное решение для вашего бизнеса. Согласны? Если да, то дополнительные плюсы, бонусы и «плюшки» можно узнать в лизинговой компании. Не затягивайте с решением, и, возможно, уже в ближайшее время ваш бизнес покажет такой желаемый для каждого владельца рост.


Категория: Обзоры и рейтинги | Просмотров: 1109
Ключевые слова: авто в кредит, лизинг авто, финансовая аренда, автолизинг
Автор:
Вконтакте Facebook Mail.Ru Одноклассники Twitter Telegram



Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самые читаемые